Marketplace

Benvenuti nel nostro marketplace!

Arancia Tarocco Da Tavola

1,68

1

Chilorammo/i

Stato produzione

In Produzione

Raccolta Prevista

Dicembre

Descrizione

Produzione di arancia rossa siciliana, il tarocco

Disponibile su ordinazione

Venduto Da NCitrus Segnala Abuso

Segnala un abuso per il prodotto Arancia Tarocco Da Tavola

Categorie: , ,
Share with Friends

Descrizione

Varietà

Descrizione

DI TUTTE E TRE LA REGINA
Si pensa nasca da una mutazione gemmaria del comune Sanguinello scoperta in un agrumeto di Francofonte (Siracusa) alla fine dell’ottocento. La maturazione nei terreni in collina e meglio esposti inizia a metà di dicembre e termina, nelle aree tardive, verso metà maggio.
I frutti sono di grosso calibro con forma sferica tendente all’ovoidale. Questa varietà si distingue inoltre per il cosiddetto collare o “muso”, più o meno prominente. Il colore della buccia è giallo-arancio, arrossato su metà della superficie.
La polpa, priva di semi, è giallo arancio, con pigmentazioni rossastre più o meno intense a seconda del momento di raccolta, mediamente succosa e di sapore eccellente. Sono ammessi alla coltivazione i seguenti cloni: Tarocco comune, Tarocco Galici, Tarocco gallo, Tarocco dal muso, Tarocco nucellare 57-1E-1 e 61-1E-4, Tarocco Catania e Tarocco Scirè.

NCitrus

NCitrus è un’azienda che nasce dal desiderio di due ragazzi appena ventenni di ragirare tutte le problematiche imposte dal mercato locale e raggiungere direttamente il consumatore.
Gli ideatori di questo progetto sono due ragazzi di Carlentini, paese che fa parte del famosissimo “triangolo delle arance rosse di Sicilia”. Questi ragazzi si chiamano Antonino Castro ventunenne con un’esperienza pratica nel campo dell’agrumicoltura dovuta alla sua famiglia addentrata nel campo degli agrumi, e Paolo Nigro venticinquenne, laureato presso la facoltà di scienze e tecnologie agrarie di Catania con una tesi di laurea proprio sugli agrumi, e con un’ esperienza nel campo degli agrumi dovuta anch’essa dal padre e dai nonni  molto conosciuti nel territorio agricolo sia del Siracusano che del Catanese.
NCitrus si occupa oltre che della commercializzazione delle diverse culture di arance bionde e rosse, della commercializzazione di ortaggi di Sicilia per via del fatto che Nigro Paolo è stato per alcuni anni responsabile tecnico e marketing di un’azienda agricola nel ragusano. Inoltre NCitrus si occupa della commercializzazione di olio extravergine di olivo prodotto dalle olive della loro azienda e di prodotti derivati dagli agrumi.
L’azienda ha vari corpi aziendali ubicati nel territorio di Carlentini in c.da Minnella e Madonna delle Grazie, a Melilli in c.da San Giuliano di proprietà di Nigro Paolo e nel comune di Augusta in c.da Canalicchio e c.da San Calogero di proprietà di Castro Antonino. Per un totale di circa 60.000 mq.

Altri prodotti da NCitrus

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.

Sorry no more offers available